प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो पढ़े ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. कौन से कंपनी दो सौ अरब डॉलर का मार्केट कैप हासिल करने वाली देश की पहली कंपनी बन गयी है?
उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज.  

2. कैरेबियन प्रीमियर लीग (CPL) 2020 का ख़िताब किस टीम ने जीत लिया है?
उत्तर : त्रिनबागो नाइट राइडर्स (TKR).  

3. किस एक्टर एवं पूर्व सांसद को नेशनल स्कूल ऑफ़ ड्रामा का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर : परेश रावल.  

4. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में देश 26 अंक के नुकसान के साथ किस पायदान पर पहुँच गए हैं?
उत्तर : 105वें जगह पर.  

5. रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के अनुसार वित्त साल 2020-2021 में देश की जीडीपी में कितने फीसदी की गिरावट दर्ज की जा सकती है?
उत्तर : नौ फीसदी.  

6. ईपीएफओ ने अपने खाताधारकों की दुर्घटना या बीमारी से होने वाली मौत के कारण उनके नॉमिनी को कितने लाख रूपए का बीमा देने की घोषणा की है?
उत्तर : सात लाख.  

7. उत्तर प्रदेश में किन लोगों को संपत्ति में अधिकार व परिवार के मेंबर के रूप में मान्य किये गए हैं?
उत्तर : थर्ड जेंडर.  

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 45,62,415 (76,271 मौतें).

9. किसके द्वारा तैयार की जा रही कोरोना वैक्सीन का एक वॉलेंटियर पर साइड इफेक्ट पड़ने के कारण रोक लगा दी है?
उत्तर : कंपनी एस्ट्राजेनेका एवं ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी.  

10. पूर्व केंद्रीय मंत्री एवं राजद के वरिष्ठ नेता ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?
उत्तर : रघुवंश प्रसाद सिंह.  

गोड्डा साध्वी दुष्कर्म मामला: तीसरा आरोपी गिरफ्तार, महज 12 साल है उम्र

मध्यप्रदेश उपचुनाव: कांग्रेस ने किया 15 सीटों पर उम्मीदवारों के नाम का ऐलान

ज्योतिरादित्य सिंधिया पर जमकर बरसे जीतू पटवारी, शिवराज सरकार पर भी साधा निशाना