जानें भारत में जल परिवहन से जुड़ी रोचक प्रश्नोत्तरी

जानें भारत में जल परिवहन से जुड़ी रोचक प्रश्नोत्तरी

1. भारत में कुल कितने बंदरगाह है ?
उत्तर: 13 बड़े व 200 छोटे

2. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह कहाँ है ?
उत्तर: मुंबई

3. भारत में कुल अंतर्राष्ट्रीय व्यापार का कितना % व्यापार समुद्री मार्ग से होता है ?
उत्तर: 95 %

4. किस बंदरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?
उत्तर: मुंबई

5. भारत का सबसे गहरा बंदरगाह कौन सा है ?
उत्तर: गंगावरम बंदरगाह

6. कौन सा बंदरगाह मुक्त व्यापार क्षेत्र में है ?
उत्तर: कांडला

7. भारत का कौन सा बंदरगाह ज्वारीय है ?
उत्तर: कांडला

8. भारत का निगमकृत बंदरगाह कौन सा है ?
उत्तर: ओड़िसा

9. भारत के पूर्वी तट तट पर कौन सा प्राकृतिक बंदरगाह है ?
उत्तर: विशाखापट्नम

10. बंदरगाह वाला नगर किसे कहा जाता है ?
उत्तर: मंगलोर को

शाहरुख़-सलमान-अक्षय के कारण जमकर सुर्ख़ियों में रही 'देसी गर्ल', ये है प्रियंका चोपड़ा के 5 बड़े विवाद

सड़क पर मस्ती से आराम फरमा रहा था टाइगर, जगह से नहीं उठा तो, लग गया लंबा ट्रैफ़िक जाम

कानपुर फिरौती कांड पर एक बार फिर प्रियंका वाड्रा ने यूपी सरकार पर उठाये ये सवाल