प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे नंबर तो पढ़े ये प्रश्नोतरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे नंबर तो पढ़े ये प्रश्नोतरी

1. भारत की राष्ट्रिय मिठाई कौन सी है ?
उत्तर: जलेबी

2. भारत का राष्ट्रिय ध्वज गीत कौन सा है ?
उत्तर: हिन्द देश का प्यारा झंडा

3. भारत का राष्ट्रिय ध्वज कौन सा है ?
उत्तर: तिरंगा

4. भारत का राष्ट्रिय वाक्य कौन सा है ?
उत्तर: सत्यमेव जयते

5. भारत का राष्ट्रिय गीत कौन सा है ?
उतर: वन्दे मातरम्

6. भारत का राष्ट्रिय चिन्ह कौन सा है ?
उत्तर: अशोक स्तम्भ

7. भारत की राष्ट्रिय मुद्रा क्या है ?
उत्तर: रुपया

8. भारत का राष्ट्रिय फूल कौन सा है ?
उत्तर: कमल

9. भारत की राष्ट्रीयता क्या है ?
उत्तर: भारतीयता

10. भारत की राष्ट्र भाषा कौन सी है ?
उत्तर: हिंदी

अगर सामान्य ज्ञान के ये प्रश्नोत्तरी है याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी निश्चित सफलता

परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

अगर परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी