परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

1. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर: डॉ. राजेंद्र प्रसाद

2. भारत के प्रथम उप राष्ट्रपति कौन ?
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

3. भारत के प्रथम प्रधान मंत्री कौन थे ?
उत्तर: पंडित जवाहर लाल नेहरू

4. भारत की प्रथम महिला प्रधान मंत्री कौन थी ?
उत्तर: श्रीमति इंदिरा गांधी

5. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर: लुई माउंटबेटन

6. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर: सी राजगोपालाचारी

7. प्रथम भारतीय महिला राज्यपाल कौन थी ?
उत्तर: सरोजिनी नायडू (उत्तर प्रदेश)

8. भारतीय पुलिस सेवा में चयनित प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर: किरण बेदी

9. भारतीय रत्न से सम्मान प्रथम विदेशी नागरिक कौन थे ?
उत्तर:  खान अब्दुल

10. शांति नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
उत्तर: मदर टेरेसा

अगर परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उतर

स्टीव लिनिक को बर्खास्त करने पर मचा बवाल, इन्हें मिला जांच का जिम्मा