परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए पढ़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

1. ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे ?
उत्तर - सोम

2. 'ग्रीन पीस' क्या है ?
उत्तर - पर्यावरण संरक्षण से जुड़ा एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन

3. भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?
उत्तर - नागर

4. भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर - मध्य प्रदेश

5. देश की प्रथम आई. एस. ओ.-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है?
उत्तर - भोपाल एक्सप्रेस

6.'थर्ड आई' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर - क्रिकेट

7. भारत दक्षिणतम बिंदु ' इंदिरा प्वाइंट' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - बड़ा निकोबार द्वीप समूह

8. ग्लोब पर दो स्थानों की न्यूनतम दूरी होती है ?
उत्तर - प्रधान देशान्तर पर

9. किस जनजाति में ऋतु प्रवास का प्रचलन है ?
उत्तर - भूटिया

10. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - जी. वी. मावलंकर

आखिर कौन है Indigo की सबसे बड़ी शेयरहोल्डर

मारुती की इस कार की खरीदी पर मिलेगा 20,000 रु का फ्लैट कैश डिस्काउंट

प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे ये महत्वपूर्ण प्रश्न

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -