प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे ये महत्वपूर्ण प्रश्न

1. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?
उत्तर - नागार्जुन कोंडा

2. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर - नेल्सन मण्डेला

3. भारत में मसालों का प्रदेश किसे कहां जाता है ?
उत्तर - केरल

4. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?
उत्तर - पांच

5. '10-डाउनिंग स्ट्रीट' है ।
उत्तर - इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास

6. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?
उत्तर - हरियाणा

7 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ?
उत्तर - प्रमुख याम्योत्तर

8- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - शरावती

9. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 7

10. 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - शचीन्द्रनाथ सान्याल

मध्य प्रदेश में कक्षा 9वीं और 11वीं के बच्चों को मिला जनरल प्रमोशन, आदेश जारी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उत्तर

 

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -