प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

1. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?
उत्तर - 1952 में

2. कैगा में होता है ?
उत्तर - नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन

3. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - पेरिस में

4. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?
उत्तर - 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश

5. पैगोडा क्या है ?
उत्तर - बौद्ध मन्दिर

6. जोरास्ट्रियन कहलाते है ?
उत्तर - अग्निपूजक जाती के लोग

7. किसको 'लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा' कहा जाता है ?
उत्तर - म्यांमार (बर्मा) को

8.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?
उत्तर - गुलबदन बेगम

9. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।
उत्तर - 64640 की. मी.

10. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?
उत्तर - पालघाट पर

अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उत्तर

प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए काम आएंगे ये प्रश्न

SBI की इस इंश्योरेंस पॉलिसी में मिलेगा 5 लाख रु का अधिकतम कवरेज

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -