अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उत्तर

1. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की शुरुआत किस वर्ष की गई ?
उत्तर - 1928 ई. में

2. प्लासी की लड़ाई में लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
उत्तर - सिराजुद्दौला को

3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?
उत्तर - 1929 में

4. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - एक सींग वाले गैंडे के लिए

5. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
उत्तर - इलाहबाद

6. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?
उत्तर - भरतनाट्यम से

7. मुस्लिम लीग ने 'मुक्ति दिवस' कब मनाया था ?
उत्तर - 1929 में

8. 'क्युबिज्म' का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर - पाब्लो पिकासो ने

9. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर - क्यूशू

10. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?
उत्तर - ईरान व ओमान को

प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए काम आएंगे ये प्रश्न

SBI की इस इंश्योरेंस पॉलिसी में मिलेगा 5 लाख रु का अधिकतम कवरेज

एक बार फिर रविवार को दिल्ली में लगे भूकंप के झटके, रिएक्टर स्केल पर दर्ज हुई 3.5 की तीव्रता

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -