प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए काम आएंगे ये प्रश्न

1. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने की थी ?
उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने

2. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने

3. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को

4. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?
उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू

5. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?
उत्तर - मुम्बई

6. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
उत्तर - लार्ड कर्जन ने

7. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ?
उत्तर - 25 वर्ष

8. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?
उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने

9. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?
उत्तर - मनु ने

10. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर - रंगून

एक बार फिर रविवार को दिल्ली में लगे भूकंप के झटके, रिएक्टर स्केल पर दर्ज हुई 3.5 की तीव्रता

प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ये प्रश्न

इन कोरोना रोधी दवाओं का पॉजिटिव मरीज पर ट्रायल करने की मिली मंजूरी

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -