प्रतियोगी परीक्षा को करना है पास तो याद करें ये महत्वपूर्ण प्रश्न

1. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मुम्बई के पास

2. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप

3. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)

4. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर - राजा जयसिंह

5. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर - रानी कर्णावती

6. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - नर्मदा नदी पर

7. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - भरतपुर में

8. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ?
उत्तर - 562

9. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर - जुलाई 1947

10. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर - 3 जून 1947 को

सामान्य ज्ञान : अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो, जरूर पढ़े यह मजेदार प्रश्नोत्तरी

सामान्य ज्ञान : इन मजेदार प्रश्न और उनके जवाब जानकर बढ़ाए अपना नॉलेज

सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को अभी पड़े

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -