प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है परिणाम

प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है परिणाम

1. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर - ओसाका

2. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर - महात्मा गांधी

3. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर - कर्नाटक में

4. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर - हरियाणा

5. 'गुगली' नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर - क्रिकेट

6. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर - झारखण्ड

7. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर - हैदराबाद

8. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता

9. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर

10. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - लोहा

अपने कार यूज के अनुसार भर पाएंगे इंश्योरेंस पॉलिसी, इस कंपनी ने लॉन्च किया धमाकेदार प्लान

इस राज्य में कामगारों को जल्द मिल सकती है 10,000 की आर्थिक मदद

प्रतियोगी परीक्षा में पानी है सफलता तो जानें ये महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर