प्रतियोगी परीक्षा में पाना है शानदार मार्क्स तो यहां पढ़े महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. 05 सितम्बर को प्रतिवर्ष पूर्व राष्ट्रपति डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिवस के उपलक्ष्य में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर : शिक्षक दिवस.  

2. उत्तर प्रदेश में सरकारी सहायता प्राप्त विधालयों ने कितने शिक्षकों की भर्ती मंजूर कर दी गयी है?
उत्तर : 16 हजार.  

3. नेपाल के वित्त मंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर : डॉ. युबराज खातिवाड़ा.  

4. चेन्नई सुपरकिंग्स के किस खिलाड़ी ने आईपीएल 2020 से अपना नाम वापस ले लिया है?
उत्तर : हरभजन सिंह.  

5. सीबीएसई ने 10वीं एवं 12वीं की कम्पार्टमेंट परीक्षा किन तिथियों के बीच कराने की घोषणा की है?
उत्तर : 22 से 29 सितम्बर तक.

6. यूपी की एक राज्यसभा सीट पर किसे निर्विरोध राज्यसभा सदस्य चुना गया है?
उत्तर : जफ़र इस्लाम.

7. किस दिग्गज फुटबॉलर ने अपने क्लब बार्सिलोना के साथ बने रहने की घोषणा की है?
उत्तर : लियोनल मेसी.

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 40,23,179 (69,561 मौतें).

9. अगस्त के अंतिम सप्ताह में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार कितने अरब डॉलर पहुँच गया है?
उत्तर : 541.431 अरब डॉलर.  

10. ब्रिक्स खेल 2021 की मेजबानी किस देश को सौंपी गयी है?
उत्तर : भारत.  

यह राज्य ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग 2019 में है सबसे ऊपर

आज़म खान को एक और झटका, गाजियाबाद-लखनऊ में बने हज हाउस की जाँच करेगी योगी सरकार

गोरखपुर दौरे पर पहुंचे सीएम योगी, कहा- बीमारी का ये मतलब नहीं कि सब काम बंद कर दें

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -