प्रतियोगी परीक्षा में पाना हैं अच्छे नंबर तो पढ़े ये प्रश्नोत्तरी

1. देश ने पबजी गेम सहित कितने चायनीज ऐप पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर : 118 ऐप्स.  

2. आईपीएल टीम मुंबई इंडियंस के खिलाड़ी लसिथ मलिंगा ने टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है, उनके विकल्प के तौर पर टीम ने किस प्लेयर को शामिल किया है?
उत्तर : जेम्स पैटिंसन.  

3. फॉर्च्यून की ‘40 अंडर 40’ की रैंकिंग में किन भारतीयों को जगह मिली है?
उत्तर : आकाश अंबानी, ईशा अंबानी, बाइजू रवींद्रन, मनु कुमार जैन.  

4. एक्टर दिलीप कुमार के भाई का 92 वर्ष की साल में कोरोना के कारण देहांत हो गया उनका नाम क्या था?
उत्तर : एहसान खान.  

5. आज रात नौ बजे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस फोरम को सम्बोधित करेंगे?
उत्तर : यूएस-इंडिया स्ट्रैटजिक पार्टनरशिप फोरम.  

6. केंद्र सरकार ने भारतीय विमानन कंपनियों को कितने प्रतिशत घरेलू उड़ानों के लिए मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : साठ फीसदी .  

7. कौन 102वीं जीत के साथ महिला व पुरुष वर्ग में सबसे अधिक यूएस ओपन मैच जीतने वाली खिलाड़ी बन गयी हैं?
उत्तर : सेरेना विलियम्स.  

8. भारत में अब तक कोरोना संक्रमण से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 38,53,407 (67,367 मौतें).

9. संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी डब्ल्यूआईपीओ की ओर से जारी किस लिस्ट में पहली बार 48वां (शीर्ष 50 में) स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : इनोवेशन रैंकिंग.  

10. हिमाचल प्रदेश सरकार ने वार्षिक परीक्षाओं के लिए कितने फीसदी सिलेबस को कम करने का निर्णय लिया है?
उत्तर : 30 प्रतिशत.  

कोरोना की चपेट में आये हिमाचल के जलशक्ति मंत्री

पिहानी, गोपामऊ के चारों तरफ की जर्जर सड़कें न बनवा सका तो दूंगा इस्तीफा: श्याम प्रकाश

आंध्र प्रदेश सरकार का बड़ा फैसला, पोकर और रम्मी जैसे ऑनलाइन गेम पर लगाया प्रतिबंध

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -