प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो पढ़ें ये प्रश्न उत्तर

1. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह शंघाई कॉरपोरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के सदस्य देशों की बैठक में हिस्सा लेने के लिए किस देश के लिए रवाना हो गए हैं?
उत्तर : रूस (मॉस्को)।

2. एसबीआई की एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष 2020-2021 में जीडीपी ग्रोथ गिरकर कितनी हो जाएगी?
उत्तर : शून्य से -10.9 फीसदी। 

3. नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसने अपना कार्यभार संभाल लिया है?
उत्तर : राजीव कुमार।

4. अगस्त 2020 में जीएसटी का कितना संग्रह किया गया है?
उत्तर : 86449 करोड़।

5. 04 एवं 05 सितम्बर 2020 को भारत किस देश के साथ इंद्र युद्धाभ्यास में भाग लेगा?
उत्तर : रूस।

6. ऑस्ट्रेलिया सरकार ने पूर्व क्रिकेटर मैथ्यू हेडेन एवं भारतीय मूल की महिला लीजा सिंह को भारत के साथ व्यापारिक संबंधों को बढ़ाने के लिए किस पद पर नियुक्त किया है?
उत्तर : व्यापार दूत।

7. केंद्र सरकार ने समूह ग की नौकरियों में कितने नए खेलों को शामिल कर उनको स्पोर्ट्स कोटा के तहत नौकरी देने की घोषणा की है?
उत्तर : 20 नए खेल।  

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 37,69,524 (66,333 मौतें)

9. सुप्रीम कोर्ट ने किस मंदिर की मूल स्थिति (जीर्णोद्धार) को बहाल करने का आदेश दिया है?
उत्तर : उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर। 

10. 02 सितम्बर को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर : विश्व नारियल दिवस। 

टीम अन्ना करेगी आम आदमी पार्टी का विरोध, केजरीवाल के विरुद्ध अन्ना ने लगाया ये आरोप

इंदौर : कोरोना संक्रमण की चपेट में आए भाजपा विधायक महेंद्र हार्डिया

नेपाल पीएम ओली ने बांग्लादेश से मांगी मदद

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -