प्रतियोगी परीक्षा में पाना चाहते हैं अच्छे अंक तो पढ़े ये सवाल

1. ऑनलाइन शतरंज ओलम्पियाड 2020 में किसे विजेता घोषित किया गया है?
उत्तर : संयुक्त रूप से भारत एवं रूस.

2. किस हॉलीवुड अभिनेता के निधन के बाद उनके ट्विटर अकाउंट से किया गया ट्वीट दुनिया का सबसे ज्यादा बार लाइक किये जाने वाला पोस्ट बन गया है?
उत्तर : चैडविक बोसमैन.

3. किस देश के प्रधानमंत्री ने ख़राब सेहत के कारण अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर : जापान (शिंजो आबे).

4. भारत की पहली महिला हृदयरोग विशेषज्ञ डॉक्टर का कोरोना के कारण निधन हो गया उनका नाम क्या है?
उत्तर : डॉ पद्मावती.

5. मुकेश अम्बानी की रिलायंस रिटेल ने फ्यूचर समूह को 24713 करोड़ रूपए में खरीद लिया है?
उत्तर : फ्यूचर समूह.

6. ब्रिटिश ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने किस रेस को जीतकर इस सत्र की पांचवी ट्रॉफी अपने नाम की है?
उत्तर : बेल्जियम ग्रा प्री।

7. किस जापानी कंपनी ने आसमान के रास्ते सफर करने वाले इलेक्ट्रिक वाहन का सफल ट्रायल करने का दावा किया है?
उत्तर : स्काई ड्राइव.

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 35,42,733 (63,498 मौतें)

9. किस राज्य में 500 करोड़ रूपए की लागत से विश्व के सबसे बड़े टॉय म्यूजियम बनाने की घोषणा की है?
उत्तर : गुजरात।

10. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने वीडिओ कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये किस राज्य में 777 करोड़ रूपए की लागत वाले राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर : महाराष्ट्र.  

HCRAJ: हाई कोर्ट के इन पदों पर निकली भर्तियां

DERC में निम्न पदों पर निकली भर्तियां, वेतन 218200 रु

NABARD में सहायक प्रबंधक के पदों पर निकली भर्तियां, वेतन 100000 रु

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -