प्रतियोगी परीक्षा में पाना चाहते है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना चाहते है अच्छे अंक तो जानें ये प्रश्नोत्तरी

1. इंग्लैंड के कौन से बॉलर टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले तेज गेंदबाज बन गए हैं?
उत्तर : जेम्स एंडरसन.

2. यूपी गवर्नमेंट ने कोरोना संकम्रण को देखते हुए कब तक के लिए सार्वजनिक समारोह, धार्मिक उत्सव, राजनीतिक आंदोलन और सभाओं पर पूरी तरह बैन लगा दिया है?
उत्तर : 30 सितम्बर तक.

3. पंजाब के किस नैशनल हॉकी प्लेयर ने 28 वर्ष की उम्र में ख़ुदकुशी कर ली है?
उत्तर : गुरुशरण सिंह.

4. कौन सा देश पोलियो वायरस से मुक्त हो गया है?
उत्तर : अफ्रीका.

5. बीस वर्ष तक बार्सिलोना फूलबॉल क्लब के सदस्य रहे किस खिलाड़ी ने क्लब छोड़ने को कहा है?
उत्तर : लियोनन मेसी.

6. शिक्षा के इलाके में सुधार करने के प्रयासों को लेकर कितने शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर : 47 शिक्षक.

7. एसबीआई फंड्स का नया सीईओ-एमडी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : विनय तोमसे.

8. देश में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 32,34,475 (59,449 मौतें)

9. कौन सा भारतीय कोरोना ट्रैकिंग ऐप दुनिया का सबसे ज्यादा बार डाउनलोड किया जाने वाला ऐप बन गया है?
उत्तर : आरोग्य सेतु (15 करोड़).

10. सार्वजनिक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार प्राप्त करने के लिए देश के कितने जनपदों ने भाग लिया है?
उत्तर : 700 से ज्यादा .

वरुण गांधी का दावा- नैसर्गिक रूप से ''दक्षिणपंथी'' नहीं, मध्य-वाम मार्गी हूं

नाबालिग लड़कियों के यौन शोषण का मामला, आरोपी प्यारे मियां समेत 6 लोगों पर FIR

व्यक्तिगत कारणों के चलते वीरधवल खाड़े ने राष्ट्रीय तैराकी शिविर से नाम लिया वापस