प्रतियोगिता परीक्षाओं में पाना है शानदार अंक तो यहां पढ़े ये महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगिता परीक्षाओं में पाना है शानदार अंक तो यहां पढ़े ये महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. विख्यात महाकाव्य 'महाभारत' के रचयिता कौन है?
उत्तर - वेदव्यास

2. 'गीतांजलि' के कवि हैं?
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
 
3. किन दो जगहों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर - जम्मू से कन्याकुमारी

4. 'जनरल' किस सेना का एक अफसर पद है?
उत्तर - थल सेना

5. भारत के किस प्रदेश में पवित्र तीर्थस्थल 'अमरनाथ' स्थित है?
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर

6. विख्यात पर्यटन-स्थल 'गुलमर्ग' भारत के किस इलाके में स्थित है?
उत्तर - कश्मीर

7. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है?
उत्तर - 2' 6''

8. किस देश को 'उगते हुए सूरज की भूमि' कहाँ जाता है?
उत्तर - जापान

9. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की आर्थिक राजधानी है?
उत्तर - इंदौर 

10. किस प्रदेश में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर - केरल

देश के सबसे स्वच्छ शहर में सफाईकर्मियों ने मनाई छुट्टी, नागरिकों ने खुद की सफाई

एनकाउंटर की आशंका जताने वाले UP के MLA विजय मिश्रा को MP पुलिस ने पकड़ा

भाई ने गला काटकर फेंका, जिन्दा बची बहन बोली- दुष्कर्म करना चाहता था...