प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

1. किस मशहूर शायर का 70 वर्ष की उम्र में दिल का दौरा पड़ने से देहांत हो गया है?
उत्तर : राहत इंदौरी।

2. पीएम नरेंद्र मोदी कल किस योजना का शुभारम्भ करने जा रहे हैं?
उत्तर : ट्रांसपैरेंट टैक्सेशन- ऑनरिंग द ऑनेस्ट योजना। 

 3. किस देश में 102 दिन बाद कोरोना के चार नए मामले पाए गए हैं?
उत्तर : न्यूजीलैंड। 

4. अमेरिकी डेमोक्रेट्स पार्टी ने किस भारतीय मूल की महिला को उपराष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए चुना है?
उत्तर : कमला हैरिस। 

5. फोर्ब्स की टॉप 10 हाईएस्ट पेड एक्टर्स 2020 की लिस्ट में किस एकमात्र भारतीय को स्थान मिला है?
उत्तर : अक्षय कुमार (छठवें).

6. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने कोरोना की किस वैक्सीन के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर : स्पूतनिक वी वैक्सीन। 

7. भारत में मानसून से सर्वाधिक प्रभावित समुदायों को किस संगठन ने मदद देने की घोषणा की है?
उत्तर : संयुक्त राष्ट्र। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर : 23,29,639 (46,091 मौतें)

9. 12 अगस्त को प्रतिवर्ष दुनियाभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर : वर्ल्ड एलिफेंट डे। 

10. आंध्र प्रदेश सरकार ने महिलाओं के कल्याण के लिए किस नयी योजना को प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर : वाईएसआर चेयुता स्कीम। 

मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने किया 'YSR चेयुता' योजना का शुभारंभ

मध्यप्रदेश में कोरोना विस्फोट, 24 घंटे में धड़ल्ले से हुई मौंते

विजयवाड़ा केयर सेंटर में आग लगने के मामले में 3 आरोपितों को भेजा रिमांड पर