प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे मार्क्स तो इन प्रश्नों को करें याद

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे मार्क्स तो इन प्रश्नों को करें याद

1. आरबीआई ने किस योजना के तहत बिना इंटरनेट के 200 रूपए तक ट्रांजैक्शन की सुविधा प्रारंभ की है?
उत्तर : पायलट योजना (अवधि 31 मार्च 2021 तक)

2. श्रीलंका के संसदीय चुनाव जीतकर कौन देश के पीएम बन गए हैं?
उत्तर : महिंद्रा राजपक्षे। 

3. हाई कोर्ट ने किस यूनिवर्सिटी को ओपन बुक एग्जाम की परमिशन प्रदान कर दी है?
उत्तर : दिल्ली यूनिवर्सिटी। 

4. यूएस एजेंसी ने किस देश की दवा को कोरोना संक्रमितों पर क्लीनिकल ट्रायल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर : दक्षिण कोरिया। 

5. गृह मंत्रालय ने किस लीग को कराने की मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)।

6. रेलवे आज से किस रेल सेवा की शुरुआत करने जा रहा है?
उत्तर : किसान रेल सेवा।

7. अमेरिकी सीनेट ने किस नए विधेयक को पारित किया है?
उत्तर : टिक टॉक को सरकारी डिवाइस में बैन करने का। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर : 20,27,074 (41,585 मौतें)

9. जम्मू कश्मीर के पूर्व उपराज्यपाल जीसी मुर्मू को किस पद के लिए नियुक्त किया गया है?
उत्तर : CAG। 

10. देश में पिछले 24 घंटो में रिकॉर्ड कितने कोरोना के नए मरीज सामने आए हैं?
उत्तर : 62 हजार 538। 

बहराइच से SDPI के 3 सदस्य गिरफ्तार, मुस्लिम रहनुमाई की आड़ में करते थे ये काम

उत्तर प्रदेश फिर हुआ शर्मशार, माँ के सामने बेटी के साथ हुआ घिनौना कृत्य

सीएम केजरीवाल की दूरगामी सोच ने दिल्ली में अपराध पर लगाई लगाम