सरकारी नौकरी पाना है तो अच्छे अंक के लिए इन प्रश्नोत्तरी को जरूर याद करें

सरकारी नौकरी पाना है तो अच्छे अंक के लिए इन प्रश्नोत्तरी को जरूर याद करें

1. जम्मू कश्मीर के नए उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : मनोज सिन्हा। 

2. इम्पैक्ट वुमन अवॉर्ड के 9वें संस्करण में किसको प्रथम जगह प्राप्त हुआ है?
उत्तर : कली पुरी।

3. बेरुत में विस्फोटक हमले के वजह लेबनान सरकार ने कितने दिन के लिए देश में इमरजेंसी लगाने की घोषणा की है?
उत्तर : दो हफ्ते।

4. भारत के शीर्ष एकल टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल को किस टूर्नामेंट में सीधे जगह दी गई है?
उत्तर : यूएस ओपन 2020

5. पूर्व रियल मैड्रिड एवं स्पेन के किस फुटबॉल प्लेयर ने सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर : इकर कैसिलास। 

6. कौन सा क्रिकेटर बतौर कप्तान सबसे अधिक छक्के लगाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
उत्तर : इयान मॉर्गन।

7. आयरलैंड के नोबल पुरस्कार विजेता का निधन हो गया उनका नाम क्या है?
उत्तर : जॉन ह्यूम।  

8. भारत में एयर फाइबर सर्विसेज की शुरुआत किस कंपनी ने किया है?
उत्तर : बीएसएनएल। 

9. किस देश की कैबिनेट ने नए नक़्शे को मंजूरी दे दी है?
उत्तर : पाकिस्तान। 

10.कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है?
उत्तर : एपल। 

कोरोना महामारी के बीच श्रीलंका के आम चुनाव संपन्न, राजपक्षे की पार्टी को प्रचंड जीत की उम्मीद

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है शानदार अंक तो जाने ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पानी है सफलता है तो जानें ये महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी