न्यायिक सक्रियता की अवधारणा पहली बार कहाँ से उत्पन्न हुई?

1. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 11 मई
B. 10 मई
C. 9 मई
D. 12 मई
Ans. A

2. 1998 में बैंगलोर में पहला किस स्वदेशी विमान का परीक्षण किया गया था?

A. Trishul
B. Hansa 3
C. Smiling Buddha
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

3. भारत में पहला परमाणु परीक्षण कब किया गया था?

A. मई 1974
B. मई 1984
C. मई 1991
D. मई 1982
Ans. A

4. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2021 का थीम क्या है?

A. Rebooting the Economy through Science, Technology and Research Translations
B. Science and Technology for a Sustainable Future
C. Technology for inclusive and sustainable growth
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B 

5. हाल ही में एक टॉक शो में एस्परजर सिंड्रोम से प्रभावित होने पर किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व ने स्वीकार किया है?

A. Bill Gates
B. Jeff Bezos
C. Elon Musk
D. Tom Cruise
Ans. C

6. एस्परजर सिंड्रोम किस प्रकार का विकार है?

A. न्यूरोलॉजिकल विकार 
B. अस्थि विकार 
C. आनुवंशिक विकार 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

7. निम्नलिखित में से कौन सा एस्परगर सिंड्रोम  का/के लक्षण हैं?

A. सामाजिक संपर्क में कठिनाई 
B. दोहरा व्यवहार दिखाना
C. नियमों और दिनचर्या पर ध्यान दें 
D. उप्रोक्क्त सभी 
Ans. D

8. कोविड का पता लगाने के लिए सॉफ्टवेयर  ATMAN  क्या उपयोग करता है?

A. InfraRed scan
B. Chest X Rays
C. Angiography
D. Chest CT Scan
Ans. B

9. न्यायिक सक्रियता की अवधारणा पहली बार कहाँ से उत्पन्न हुई?

A. इंगलैंड 
B. ऑस्ट्रेलिया 
C. फ्रांस 
D. संयुक्त राज्य अमेरीका
Ans. D

10. किस केस ने परिभाषित किया कि भारत में मौलिक अधिकारों का संक्षेपण तथा इसमें कुछ और बढ़ाया नहीं जा सकता है?

A. केसवानंद भारती केस
B. शाह बानो केस 
C. गोलक नाथ केस 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

भारत की राष्ट्रीय भाषा कौन सी है?

पेपरलेस बजट पेश करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?

फटाफट अमेज़न पर खेले गेम और जीतें 25 हजार तक का इनाम

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -