IPL 2021 को कितने समय के लिए स्थगित कर दिया गया है?

1.  जगमोहन मल्होत्रा ने कितनी बार दिल्ली के उपराज्यपाल के रूप में कार्य किया?

A. दो बार 
B. एक बार 
C. तीन बार 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

2. 1998 में वाजपेयी सरकार के दौरान जगमोहन मल्होत्रा ने किन पद (ओं) पर कार्य किया था?

A. Communications
B. शहरी विकास
C. पर्यटन और संस्कृति 
D. उपरोक्त सभी
Ans: D

3. COVID-19 महामारी को देखते हुए, नेपाल सरकार ने भारत के साथ किस सीमा बिंदुओं को बंद करने का फैसला किया?

A. 13
B. 35
C. 22
D. 20
Ans: C

4. निम्नलिखित में से कौन पश्चिम बंगाल का सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री है?

A. ममता बनर्जी
B.  ज्योति बसु 
C. प्रफुल्ल चंद्र घोष 
D. अजोय कुमार मुखर्जी 
Ans: B

5. पश्चिम बंगाल में कितने अवसरों पर राष्ट्रपति शासन लागु हुआ?

A. चार बार 
B. पाँच बार 
C.  तीन बार 
D.  दो बार 
Ans: A

6. किसे भारतीय रिजर्व बैंक के उप-गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. बी. पी. कानूनगो 
B. टी. राबी शंकर 
C.  एम. राजेश्वर राव 
D. माइकल पात्रा 
Ans: B

7. ट्विटर ने निम्नलिखित में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्थायी रूप से निलंबित कर दिया?

A.  कंगना रनौत
B.  सारा अली खान
C.  मौनी रॉय
D. श्रद्धा कपूर
Ans: A

8. किस श्रीलंकाई क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?

A. थिसारा परेरा 
B. उपुल थरंगा 
C.  थरंगा परनविताना 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

9. IPL 2021 को कितने समय के लिए स्थगित कर दिया गया है?

A. 28 दिनों के लिए
B. 14 दिनों के लिए
C. अनिश्चित काल के लिए
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: C

10. सत्यजीत रे की पुस्तक 'अनदर डोजेन स्टोरीज' का बंगाली से अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया?

A. अरुंधति रॉय
B. इंद्राणी मजूमदार 
C.  विक्रम सेठ 
D. सलमान रुश्दी
Ans: B

नए IT नियमों के अनुसार अपडेट हो रही है गूगूल-फेसबुक की वेबसाइट, हो रहे ये परिवर्तन

EPFO और ESIC के कर्मचारियों के लिए अच्छी खबर, पेंशन और इंश्योरेंस की सुविधाओं में हुई भारी वृद्धि

7 साल का कार्यकाल पूरा होने पर बोले पीएम मोदी- इन वर्षों में जो भी उपलब्धि रही है वो देश की है...

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -