दांडी मार्च किस वर्ष शुरू की गई थी?

1. दांडी मार्च (Dandi March) किस वर्ष शुरू की गई थी?

A. 12 मार्च, 1930
B. 15 मार्च, 1930
C. 12 मार्च, 1929
D. 15 मार्च, 1930
Ans. A

2. सरकार द्वारा निर्धारित न्यूनतम समर्थन मूल्य (Minimum Support Price, MSP) की सिफारिश कौन करता है?

A. वित्त मंत्रालय (Finance Ministry)
B. कृषि लागत और मूल्य आयोग (Commission for Agricultural Costs and Prices)
C. भारतीय कृषि संस्थान दिल्ली (Indian Agricultural Institute Delhi)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

3. भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (Corruption Perceptions Index 2020) में भारत की स्थिति क्या है?

A. 99th
B. 86th
C. 80th
D. 72nd
Ans. B

4. दांडी मार्च  (Dandi March) 2021 की पदयात्रा का स्थान क्या है?

A. साबरमती आश्रम से दांडी तक
B. दांडी से वड़ोदरा
C. पोरबंदर से साबरमती  
D. राजकोट से दांडी
Ans. A

5. भू-स्थानिक डेटा (Geospatial data) निम्नलिखित के लिए प्राप्त किया जा सकता है:

A. Static location on Earth
B. Dynamic location on Earth
C. A और B दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. ब्लू जेट लाइटनिंग (Blue Jet Lightning) क्या है?

A. बिजली जो नीले रंग की होती है (Lightning that is blue in colour)
B. गरज वाले बादलों से ऊपर की ओर उठने वाली रोशनी (Upward lights emitted from the thunderstorm clouds)
C. उड़ान जेट विमानों से निकलने वाली रोशनी (Lights from the flying jet planes)
D. उत्तरी लाइट्स (Northern lights)
Ans. B

7. किस राज्य में एक बहुउद्देशीय समुद्री शैवाल पार्क (Multi seaweed park) स्थापित किया जाएगा?

A. दिल्ली
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र
Ans. C

8. भोर घाट (Bhor Ghat) के प्राचीन मार्ग का विकास किस राजवंश ने किया था?

A. गंगा (Gangas)
B. सातवाहन (Satavahana)
C. चंदेल (Chandelas)
D. गुप्त (Guptas)
Ans. B

9. भारत में पाया जाने वाला सबसे छोटा समुद्री कछुआ (Sea Turtle) कौन सा है?

A. Olive Ridley turtle 
B. Green turtle 
C. Leatherback turtle
D. Hawksbill turtle 
Ans. A

10. लालंदर बांध (Lalandar Dam) कहां बनाया जा रहा है?

A. काबुल (Kabul)
B. इस्तांबुल (Istanbul)
C. तेहरान (Tehran)
D. कंधार (Kandhar)
Ans. A

आज अमेज़न पर मिल हजारों रुपए का इनाम, बस देना होगा इन 5 प्रश्नों का जवाब

भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा?

चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -