इन प्रश्नों के साथ पूरी करें अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी

1. तीन भुजाओं वाली आकृति को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- त्रिभुज
 
2. सबसे छोटी दो अंकीय संख्या क्या है ?
उत्तर :- 10
 
3. उस आकृति को क्या कहते हैं जिसमें न कोई भुजा हो और न ही कोई कौना ?
उत्तर :- वृत्त या अंडाकार
 
4. जब किसी संख्या को o अथवा शून्य से गुणा किया जाता है तो उत्तर हमेशा _______ होता है ?
उत्तर :- शून्य
 
5. चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- वर्ग
 
6. एक किलोग्राम कितने ग्राम के बराबर होता है ?
उत्तर :- 1000 ग्राम
 
7. सबसे बड़ी 2 – अंकीय संख्या _______ है ?
उत्तर :- 99
 
8. सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है ?
उत्तर :- 2
 
9. अगर हम किसी संख्या को 1 से गुणा करें तो उसका उत्तर हमेशा क्या होगा ?
उत्तर :- स्वयं संख्या 
 
10. एक अष्टभुज में कितने किनारे होते हैं ?
उत्तर :- 8
 
11. मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती है ?
उत्तर :- 206 हड्डियां

12. बर्फ से बने हुए एक घर को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- इग्लू
GK Question for class 5
 
13. ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती हमें किसका संकेत देती है ?
उत्तर :- रूकने का
 
14. वर्तमान समय में भारत में कितने राज्य और कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं ?
उत्तर :- 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश 

15. चंद्रमा पर अपना कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर :- नील आर्मस्ट्रांग
 
16. ______ दुनिया की सबसे बड़ी बिल्ली है ?
उत्तर :- साइबेरियन टाइगर
 
17. सवतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?
उत्तर :- पंडित जवाहरलाल नेहरू
 
18. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?
उत्तर :- श्री नरेंद्र मोदी
 
19. भारत का सबसे बड़ा राज्य है ?
उत्तर :- राजस्थान
 
20. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?
उत्तर :- गोवा

मनुष्य में मरकरी के विषाक्तन से कौनसा रोग हो जाता है?

कुल संपत्ति के मामले में सबसे बड़ा सरकारी बैंक कौन सा है?

मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था?

न्यूज ट्रैक वीडियो

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -