स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थी ?

Aug 11 2018 03:24 PM
स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थी ?

दोस्तों, आज हम आपको कुछ ऐसे सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जानकारी दे रहे है, जो शायद आपके लिए प्रतियोगी परीक्षा में सफलता के द्वार खोल दें. तो चलिए जानते है ऐसे ही कुछ प्रश्नो के बारे में उत्तर सहित...

किसी पिन (PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ?

1. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर - मुम्बई के पास

2. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप

123. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)

4. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर - राजा जयसिंह

5. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर - रानी कर्णावती

6. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - नर्मदा नदी पर

7. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - भरतपुर में

8. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।
उत्तर - 562

9. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर - जुलाई 1947

10. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर - 3 जून 1947 को

11. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?
उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने

12. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने

13. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को

14. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?
उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू

15. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?
उत्तर - मुम्बई

इन्हें भी पढ़ें...

'हरिजन' शब्द के जनक थे ?

भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

?