भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

Aug 05 2018 03:48 PM
भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

दोस्तों, आपने अगर प्रतियोगी परीक्षा में हिस्सा लिया होगा तो आपने देखा होगा कि इसमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न भी बड़ी संख्या में पूछे जाते है. ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नों का भंडार उत्तर सहित लेकर आए है. आइए जानते है कुछ समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों के बारे में...

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति का नाम ?

1. 'U.N.O' की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर -1945 ई. में

2. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
उत्तर - सूती कपड़े का

3. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर - दलहन

4. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर - उत्तर रेलवे

5. भारत के 12वें राष्ट्रपति थे ।
उत्तर - डॉ. अब्दुल कलाम

6. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर - केरल

7. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर - पंजाब

8. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर - झारखण्ड

9. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर - राष्ट्रपति

10. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर - 1.675 मी.

11. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर - मुम्बई में

12. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना

13. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर - सहारा

14. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर - आर्यभट्ट

15. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर - अनुमंडलाधिकारी

इन्हें भी पढ़ें... 

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति का नाम ?

दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?

मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ?

सामान्य ज्ञान के ताज़ा प्रश्न उत्तर सहित

?