किसी पिन (PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ?

Aug 09 2018 06:55 PM
किसी पिन (PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ?

वर्तमान में अधिकतर छात्र अपना रूख प्रतोयोगी परीक्षा की ओर करते है और ऐसे में प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते है तो इस दौरान उन्हें सामान्य ज्ञान प्रश्नों का भी सामना करना पड़ता है. अतः इसे देखते हुए हम आपके लिए आज कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित लेकर आए है...

 

भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

1. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक लोग किस राज्य में है ?
उत्तर - उड़ीसा

2. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर - कपास

3. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 1 दिसम्बर

4. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - एटलांटा

5. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर - 25 वर्ष

6. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 मार्च

7. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मांडला में

8. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर - ट्राम्बे

9. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयार्क में

10. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मास्को में

11. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर - नील नदी पर

12. 'पेंटागन' क्या है ?
उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

13. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर - अमरकंटक

14. किसी पिन (PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

15. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर - जिब्राल्टर

इन्हें भी पढ़ें...

'हरिजन' शब्द के जनक थे ?

भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति का नाम ?

दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?

?