'हरिजन' शब्द के जनक थे ?

Aug 09 2018 07:55 AM
'हरिजन' शब्द के जनक थे ?

आज हम आपको कुछ ऐसे प्रश्नो की जानकारी उत्तर सहित दे रहे हैं, जो आए दिन प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते है. आइये जानते है कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों के बारे में...

भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

1.जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर - ओसाका

2. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर - महात्मा गांधी

3. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर - कर्नाटक में

4. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर - हरियाणा 

5. 'गुगली' नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर - क्रिकेट

6. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर - झारखण्ड

7. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर - हैदराबाद

8. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता

9. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर

10. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - लोहा

11. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर - राजस्थान

12. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर - भारत

13. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर - मुम्बई

14. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म थी ?
उत्तर - झांसी की रानी

15. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - के. सी. नियोगी

इन्हें भी पढ़ें...

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति का नाम ?

दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?

?