क्या आप भी कर रहे है प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी तो इन प्रश्नों को न भूलें

Feb 28 2021 04:54 PM
क्या आप भी कर रहे है प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी तो इन प्रश्नों को न भूलें

1. निम्नलिखित में से कौन सा कथन आइसबर्ग (Iceberg) के लिए सही है?

1.  यह बर्फ का एक टुकड़ा है जो कि ग्लेशियर से टूट गया है.
2. आइसबर्ग समुद्री धाराओं के खिलाफ चलता या ट्रेवल करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

2. दक्कन का पठार के भूगोल (Geography of the Deccan) के बारे में सही कथन चुनें.

1. दक्कन प्राचीन गोंडवानालैंड का एक हिस्सा है.
2. दक्खन की उत्तर पश्चिमी सीमा छोटा नागपुर पठार द्वारा चिह्नित है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. भोर घाट (Bhor Ghat) के प्राचीन मार्ग का विकास किस राजवंश ने किया था?

A. सातवाहन (Satavahana)
B. गंगा (Gangas)
C. गुप्त (Guptas)
D. चंदेल (Chandelas)
Ans. A

4. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, केंद्र सरकार के पास राज्य को बनाने की शक्ति है?

A. अनुच्छेद  1
B. अनुच्छेद 2
C. अनुच्छेद 3
D. अनुच्छेद 4
Ans. C

5. गोवा को भारतीय गणराज्य में किस वर्ष विलय किया गया था?

A. 1959
B. 1961
C. 1987
D. 1949
Ans. B

6. भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश निम्नलिखित में से किसे घोषित किया गया था?

A. गोवा
B. चंडीगढ़
C. हिमाचल प्रदेश
D. पुदुचेरी
Ans. A

7. स्टेथोस्कोप (Stethoscope) को स्टरलाइज़ (Sterilize) करने के लिए उपयोग किए जाने वाले उपकरण का नाम क्या है, जिसे हाल ही में भारत में उपयोग में लाया गया है?

A. StethoStet
B. SteroStet
C. Xech
D. ऐसा कोई भी उपकरण नहीं है
Ans. B

8. ई-युवा (E-Yuva) योजना किसके द्वारा कार्यान्वित की जा रही है?

A. BIRAC
B. ISRO
C. DRDO
D. NBRI
Ans. A

9. अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में 200 बार बाएं हाथ के बल्लेबाज को आउट करने वाला पहला गेंदबाज कौन है?

A. जे. बुमराह (J. Bumrah)
B. आर अश्विन (R. Ashwin)
C. जहीर खान (Zaheer Khan)
D. रोजर बिन्नी (Roger Binny)
Ans. B

10. ई-छावनी पोर्टल (e-Chhawani Portal) क्या है?

A. यह पूरे भारत में 62 कैंटोनमेंट बोर्डों (Cantonment Boards) में रहने वाले नागरिकों को नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए एक पोर्टल है.
B. यह उत्तर पूर्व भारत के कैंटोनमेंट बोर्ड में रहने वाले नागरिकों को नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए एक पोर्टल है.
C. यह जम्मू और कश्मीर राज्य में रहने वाले नागरिकों को नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए एक पोर्टल है.
D. यह गुजरात और राजस्थान के सीमावर्ती क्षेत्रों में रहने वाले नागरिकों को नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए एक पोर्टल है.
Ans. A

करंट इवेंट्स पर आधारित हैं ये 10 प्रश्न

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही जरुरी है ये प्रश्न

महाराष्ट्र, केरल से UP आने वाले विमान यात्रियों का होगा कोरोना टेस्ट