भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

Aug 06 2018 04:36 PM
भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

आज हम आपके लिए लेकर आए है, सामान्य ज्ञान प्रश्नों का भंडार उत्तर सहित. आज आप देश-विदेश से संबंधित बहुत कुछ बातें हमारे द्वारा जान सकेंगे. आइए जानते है आज कुछ ऐसे ही प्रश्न के बारे में...

 

दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?

01. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर - कर्नाटक

02. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर - विज्ञान

03. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर - पश्चिम बंगाल

04. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर - पोखरण

05. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर - जयदेव

06. गौतम बुद्ध के पिता का नाम है ।
उत्तर - शुधोधन

07. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी

08. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहां स्थापित की गई ?
उत्तर - सूरत

09. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर - खड़गवासला

10. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर - रोम

11. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर - केरल

12. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर - हीराकुंड बांध

13. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर - मुगल सम्राट अकबर

14. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग

15. भारत का तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर - डिगबोई-असम

इन्हें भी पढ़ें...

भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति का नाम ?

मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ?

सामान्य ज्ञान के ताज़ा प्रश्न उत्तर सहित

?