अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?

हम आपको कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जानकारी दे रहे हैं, जिनसे आपके सामान्य ज्ञान में तो वृद्धि होगी, साथ ही जो विद्यार्थी IAS, PSC, SSC, NDA, CDS जैसी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है, वे भी परीक्षा में सफलता हेतु इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों को अवश्य पढ़े. उन्हें यह सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर अवश्य सहयोग करेंगे.

1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर - प्रशांत महासागर

2. विश्व का सबसे लम्बा पशु है -
उत्तर - जिराफ

3. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर - एवरेस्ट

4. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर - डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

5. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर - तेनजिंग नोर्गे

6. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर

7. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था 
उत्तर - बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

8. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर - मोईनुद्दीन चिस्ती

9. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय 'दीन-ए-इलाही' की स्थापना की?
उत्तर - अकबर

10. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर - वर्षा ऋतु की हवाएँ.

चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?

"पीने के पानी के लिए सत्याग्रह" करने वाले प्रथम और एकमात्र सत्याग्रही कौन थे?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -