इतिहास से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Jan 12 2018 08:23 PM
इतिहास से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

इतिहास- यह एक ऐसा विषय हैं. जिसके बारे में लगभग हर वर्ग के व्यक्ति को जानकारी होती है. इतिहास के अंतर्गत हम देश-विदेश से जुड़ी हर बात से वाकिफ होते है. इतिहास हमें हर नयी-पुरानी, बड़ी-छोटी और भी अन्य कई प्रकार की जानकारी देता है. हम भी आपको जानकारी दे रहे है इतिहास से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर की जो आपके ज्ञान में तो वृद्धि करेंगे ही साथ ही प्रतियोगी परीक्षा में भी आपकी सहायता करेंगे.


1. चीनी यात्री ह्नेनसांग सर्वप्रथम किस भारतीय राज्य पहुँचा—

उत्तर: कपिशा

2. सर्वप्रथम भारतवर्ष का जिक्र किस अभिलेख में मिला है—

उत्तर: हाथी गुंफा अभिलेख में

3. अभिलेखों का अध्ययन क्या कहलाता है—

उत्तर: इपीग्राफी

4. सिंधु सभ्यता के लोग किस क्षेत्र के निवासी थे—

उत्तर: भूमध्यसागरीय

5. गौतम बुद्ध ने अपने उपदेश सबसे अधिक किस स्थान पर दिए —

उत्तर: श्रावस्ती में

6. सिकंदर किसका शिष्य था—

उत्तर: अरस्तू का

7. सिकंदर का सेनापति कौन था —

उत्तर: सेल्यूकस निकेटर

8. पुष्यमित्र किस धर्म का समर्थक था—

उत्तर: ब्राह्मण धर्म का

9. बेसनगर में स्थित गरुण स्तंभ का निर्माण किसने कराया—

उत्तर: हेलियोडोर ने

10. ‘गार्गी संहिता’ क्या है—

उत्तर: ज्योतिष ग्रंथ.

कंप्यूटर से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

ये सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर दिलाएंगे प्रतियोगी परीक्षा में सफलता

भारतीय राजनीति से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

जॉब और करियर से जुडी हर ख़बर न्यूज़ ट्रैक पर सिर्फ एक क्लिक में, पढिये कैसे करे जॉब पाने के लिए तैयारी और बहुत कुछ.

क्रिकेट से जुडी ताजा खबर हासिल करने के लिए न्यूज़ ट्रैक को Facebook और Twitter पर फॉलो करे! क्रिकेट से जुडी ताजा खबरों के लिए डाउनलोड करें Hindi News App

Popular Stories